Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 23 de marzo de 2011

Patatas Asadas en el Microondas.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y Tapas. 
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo de cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

1 patata de 100 gr. mas o menos
Mantequilla
Pimienta negra molida
Sal

ELaboración

Lavar muy bien las patatas y frotar con un cepillo para eliminar toda la tierra que pudieran tener. 
Poner las patatas en una cazuela refractaria. Cubrir con papel film y pinchar el papel en varios sitios con un tenedor.  
Introducir en el microondas y cocinar durante dos minutos por cada una de las patatas que haya en la bandeja. 
Sacar del microondas, cortar cada una de las patatas por la mitad, poner sal y pimienta al gusto y ponerle encima una nuez de mantequilla. Servir con la piel.
Es una guarnición ideal para acompañar pescados y carnes a la plancha.
Si se usan patatas mas grandes, se debe calcular 2 minutos de cocción por cada 100 gr. de patatas. (200 gr. 4 minutos, 300 gr. 6 minutos....) Para comprobar si están hechas, pinchar con un palillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.