Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y Tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo de cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 patata de 100 gr. mas o menos
Mantequilla
Pimienta negra molida
Sal
ELaboración
Lavar muy bien las patatas y frotar con un cepillo para eliminar toda la tierra que pudieran tener.
Poner las patatas en una cazuela refractaria. Cubrir con papel film y pinchar el papel en varios sitios con un tenedor.
Introducir en el microondas y cocinar durante dos minutos por cada una de las patatas que haya en la bandeja.
Sacar del microondas, cortar cada una de las patatas por la mitad, poner sal y pimienta al gusto y ponerle encima una nuez de mantequilla. Servir con la piel.
Poner las patatas en una cazuela refractaria. Cubrir con papel film y pinchar el papel en varios sitios con un tenedor.
Introducir en el microondas y cocinar durante dos minutos por cada una de las patatas que haya en la bandeja.
Sacar del microondas, cortar cada una de las patatas por la mitad, poner sal y pimienta al gusto y ponerle encima una nuez de mantequilla. Servir con la piel.
Es una guarnición ideal para acompañar pescados y carnes a la plancha.
Si se usan patatas mas grandes, se debe calcular 2 minutos de cocción por cada 100 gr. de patatas. (200 gr. 4 minutos, 300 gr. 6 minutos....) Para comprobar si están hechas, pinchar con un palillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.