Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Arroces. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
3 cebolletas.
2 dientes de ajo.
75 g. de guisantes cocidos.
150 g. de brotes de soja.
225 g. de jamón.
2 huevos.
1 cucharadita de raíz de jengibre rallada.
2 cucharadas de soja.
Aceite de oliva.
Elaboración
Poner una olla a fuego fuerte con 1,5 l. de agua. Cuando empiece a hervir, echar el arroz y cocerlo durante 18 minutos. Escurrir y reservar.
Batir los huevos. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y hacer una tortilla francesa. Trocear en tiras estrechas de unos 3 cm. de largo y reservar.
Pelar y picar los ajos muy finos. Pelar las cebolletas y cortarlas también muy finas, cortar el jamón en trocitos pequeños y pelar las gambas.
Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y dorar los ajos. Añadir la cebolleta y pochar.
Añadir las gambas, los guisantes, los brotes de soja, el jamón y saltear unos 2 minutos. Añadir el arroz cocido, la tortilla y la salsa de soja. Remover durante dos minutos más.
Servir caliente.
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