Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 10 de octubre de 2012

Patatas al Pimentón

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Frituras, tartas saladas, empanadillas y tostadas.
Tipo cocina: Sartén. Temporada: Todo al año.


Ingredientes

4 patatas.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
Pimentón picante.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Pelar las patatas, lavar y cortar en trozos regulares.
Poner al fuego una cazuela con abundante agua. Cuando empiece a hervir, añadir una cucharada de sal. Cuando vuelva a hervir, añadir las patatas. Cocer durante 15 minutos, escurrir y reservar.
Mientras se cuecen las patatas, pelar los ajos y echar en un mortero con el orégano y un poco de sal gorda. Majar muy bien hasta obtener una pasta. Añadir un vaso de aceite de oliva y mezclar muy bien. Poner una sartén a fuego muy bajo y cocinar el majado durante 7 - 8 minutos. Reservar.
Poner una sartén con abundante aceite de oliva a fuego bajo y cuando esté caliente, echar las patatas. Cuando empiecen a dorarse, subir a fuego fuerte y freír un minuto más.
Sacar y escurrir sobre papel de cocina. No deben hacerse muchas patatas de cada vez. 
Una vez escurridas, pasar a una fuente amplia y salsear con el majado, templado.
Espolvorear con el pimentón picante y servir caliente.
Esta elaboración puede utilizarse para tapear o como guarnición de otros platos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.